Legionarios

Alajuelense cae ante Herediano en la final de ida del torneo Costarricense

El Club Sport Herediano se impuso 2-1 este domingo ante Alajuelense donde militan los “catrachos”,(Alex Lopez,Luis Garrido,Roger Rojas) en el partido de ida de la final de la segunda fase del Torneo de Apertura 2018.

Los dirigidos por Jafeth Soto aprovecharon su condición de local e irán al Morera Soto a defender una ventaja mínima que deja abierta la serie.

Tras una primera parte muy disputada en la que ningún equipo logró doblegar el muro defensivo, una falta dentro del área de Porfirio López sobre la integridad de Jimmy Marín permitió a los rojiamarillos abrir el marcador.

El encargado de convertir la anotación al minuto 60’ desde los once pasos fue Yendrick Ruiz, quien venció a Pemberton con un remate fuerte al centro del marco.

El propio Yendrick con un certero cabezazo marcó el gol número 100 en la Primera División y los florenses no paraban el festejo con el 2-0 en la pizarra.

Los manudos estaban de brazos caídos cuando se encontraron con un grosero error en salida de Keyner Brown en el que Roger Rojas pudo habilitar al jamaiquino Maalique Foster para el descuento a tres minutos del final.

La anotación significó un respiro para los dirigidos por Luis Diego Arnáez si se toma en cuenta el valor que tiene convertir en condición de visitante.

El próximo domingo a las 11 a. m. será el partido de vuelta en el reducto alajuelense, lugar donde quedará definido el rival de Saprissa en la final nacional.