América venció 2-0 a Monarcas Morelia y clasificó a la final de la Liga MX

El América venció este domingo por 2-0 a los Monarcas Morelia y, gracias a su posición en la tabla, avanzaron a la final de la Liga mexicana de fútbol, después de haber caído en el duelo de ida por el mismo marcador.

En la serie definitiva por el título liguero, las águilas se enfrentarán a los Rayados de Monterrey, dirigidos por el argentino Antonio “Turco” Mohamed. Sin embargo, los partidos se jugarán recién el 26 y el 29 de diciembre, para que el equipo regiomontano pueda viajar sin complicaciones a disputar el Mundial de Clubes.

Los dirigidos por Miguel “Piojo” Herrera consiguieron el objetivo que necesitaban para avanzar de ronda en el primer tiempo. Primero fue el ecuatoriano Renato Ibarra, con la ayuda de un desvío en la defensa, el que puso en ventaja a los locales a los 37 minutos del partido.

El uruguayo Federico Viñas marcó de cabeza el segundo tanto de los locales, justo antes de que terminara el primer tiempo (44′), e hiciera estallar al Estadio Azteca, prácticamente lleno la noche de este domingo.