Arsenal golea al Chelsea (5-0) y es líder de la Premier

El Arsenal se ha asentado en el liderato de la Premier League tras golear al Chelsea (5-0), perdido sin Cole Palmer, este martes en el partido aplazado de la vigésima novena jornada, un resultado con el que mete presión al Liverpool y al Manchester City. En el Emirates Stadium, los de Mikel Arteta tardaron apenas cuatro minutos en inaugurar su cuenta, después de que el belga Leandro Trossard superase con un potente chut al portero ‘blue’. Nicolas Jackson tuvo en sus botas el empate en el minuto 23, pero su disparo se estrelló en el palo. Ya en la reanudación, Ben White aumentó la ventaja ‘gunner’ al cazar un rebote dentro del área, y cinco minutos después Kai Havertz puso el 3-0 en un mano a mano con Petrovic. El centrocampista alemán selló su doblete en el minuto 65, mientras que el defensa británico también anotó el segundo en el 80 para confirmar la ‘manita’. De esta manera, el Arsenal se asienta en la primera plaza con 77 puntos, tres más que el Liverpool (74), con un partido menos y que juega este miércoles el derbi de Merseyside en casa del Everton; y cuatro más que el City (73), que todavía tiene dos encuentros por disputar y que el jueves busca su cuarta victoria liguera consecutiva a domicilio ante el Brighton.