Internacional

City golea al Southampton y mantiene el invicto

Manchester City goleó al Southampton F.C. por 6-1 en el estadio Ciudad de Manchester. En el partido, válido por la fecha once de la Premier League, el equipo dirigido por el español ‘Pep’ Guardiola fue una sinfonía desde el arranque del cotejo y ahora es más líder que nunca.

En la liga de Inglaterra, los ‘Ciudadanos’ tenían la presión de ganar para quedar en solitario en la cima de la tabla de posiciones, luego del empate del Liverpool a domicilio ante Arsenal, otro conjunto que está en la pelea por las primeros lugares de la Premier League.

Los ‘skyblues’ inclinaron rápidamente el partido a su favor y se adelantaron a los seis minutos tras una internada de Leroy Sané, un centro del alemán y la pierna de Wesley Hoedt, que introdujo la pelota en su propia portería. Otra llegada de Raheem Sterling por línea de fondo terminó con el inglés encontrando a Sergio Agüero y el argentino hizo su gol número 150 en la Premier League.

Ya con el encuentro prácticamente sentenciado, la única duda era descubrir cuántos ataques sería capaz de sostener el Southampton. Antes de los 20 minutos de partido, David Silva hizo el tercero y dejó el duelo acabado con más de 70 minutos por disputarse.

Danni Ings, cedido por el Liverpool, convirtió desde el punto de penalti el de la honra para el Southampton y, viéndose heridos los de Pep Guardiola, respondieron metiendo el cuarto, por medio de Sterling, antes de la llegada del tiempo de descuento. El inglés redondeó su doblete haciendo el quinto y Sané certificó la goleada en el descuento.