Con doblete de Messi, Barcelona goleó al Bilbao (0-4) y se consagró campeón de la Copa del Rey

El Barcelona goleó al Bilbao y conquistó la Copa del Rey.en La Cartuja. En la final de campeones, entre los dos máximos ganadores de la Copa -31 de los azulgrana por las 23 de los vacos- el Athletic no pudo decir ni pio. La última vez que el cuadro rojiblanco levantó la Copa del Rey fue, justamente, ante el Barcelona en 1984. El Barcelona ganó su primer título de la temporada, el primero en las últimas dos temporadas, el primero con Leo Messi como primer capitán. El Barcelona maniató al Athletic en el primer tiempo, lo liquidó tras el paso por los vestuarios. El Barça finalizó el primer acto con el 83,5% de posesión, sin embargo, chocó una y otra vez con Unai Simón. Todo cambió en el segundo acto. Griezmann, De Jong y Messi, en dos oportunidades, fulminaron al Athletic.