Corinthians logra campeonato paulista con triunfo 2-1 sobre Sao Paulo

Un gol cerca del final de Wagner Love le dio el domingo a Corinthians una victoria 2-1 sobre Sao Paulo que le permitió lograr su tercer campeonato estadual consecutivo frente a una multitud de hinchas.

Danilo Avelar puso en ventaja a Corinthians a los 31 minutos con un cabezazo en el área chica, pero Antony igualó al término de la primera mitad con un remate desde el borde del área.

Sin embargo, el exinternacional brasileño Love generó el éxtasis de los 46.903 hinchas que llenaron el Arena Corinthians con un tanto a dos minutos del final.

El resultado le garantizó al equipo local una victoria 2-1 en el marcador agregado después del empate sin goles en el partido de ida jugado el domingo pasado en el Morumbi.

Esta es la primera vez que Corinthians logra el tricampeonato paulista desde 1939. Este triunfo también le permitió extender una racha sin victorias del Sao Paulo en el torneo a 15 años, una de las sequías más largas en la historia del club.

En tanto, en Río de Janeiro, Flamengo ganó su título estadual número 35 luego de dos victorias 2-0 sobre Vasco da Gama.