DestacadosLegionarios

El Celtic de Emilio Izaguirre sumó sus tres primeros puntos

1382456066_558184_1382475228_noticia_grandeEl Celtic sumó sus tres primeros puntos de la fase de grupos de la Champions ante un Ajax que demostró que no atraviesa por su mejor momento. Un gol de penalti de Forrest poco antes del descanso y un lanzamiento afortunado de Kayal desde fuera del área fue suficiente para que los escoceses se llevasen el partido. El arreón final del Ajax llegó demasiado tarde. Con este resultado, el Ajax es colista del grupo H, con un punto, mientras que el Celtic se pone con tres, optando a la segunda plaza con el Milán.

El partido comenzó con mucho respecto por parte de ambos equipos. Fiel a su estilo, el Celtic buscaba la portería de Cillessen de manera directa, vertical y con especial protagonismo de Samaras desde la izquierda. El Ajax, por su parte, cuidaba la pelota, la mimaba. Con Poulsen intentando crear desde atrás y De Jong moviéndose a sus anchas, la posesión era holandesa, pero no había peligro. Por ningún bando.

De hecho, los minutos pasaban sin pena ni gloria. Algún acercamiento del delantero griego y alguna incursión por la izquierda de Fischer. Pero poco más. Avisó Poulsen después de una falta botada por el propio Fischer, pero su lanzamiento se estrelló en el palo. Así hasta que llegó la jugada que rompió el partido. Tras dos córners peligrosos de los escoceses, llegó su premio. Penalti claro de Denswil a Stokes que Forrest no perdonó, pese a que Cillessen adivinó el lado del lanzamiento. 1-0 en el minuto 43. Cuando más duele. Un gol psicológico.

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro apenas cambió. El Ajax no salió decidido a buscar el partido, pero el Celtic sí quiso la sentencia. Y la encontró. Con fortuna, pero la encontró. En la enésima incursión por la izquierda de Samaras, el griego buscó el disparo. El balón golpeó en un defensa y el rechache le llegó a Kayal, que no se lo pensó. El centrocampista le pegó de primera, desde fuera del área, y la pelota la tocó lo justo Denswil (vaya partitido el suyo) para despistar a Cillessen. Fue el 2-0 en el minuto 54.

El tanto de la sentencia, pese a que todavía quedaba más de media larga para el término del choque. Porque el Ajax apenas reaccionó. Frank de Boer movió el banquillo buscando un revulsivo, pero no lo encontró. De hecho, las mejores llegadas seguían siendo escocesas, aprovechando el mucho campo que dejaba el Ajax.

Hasta que en la última ocasión del partido, Schone enganchó un disparo desde lejos del área ante el que nada pudo hacer el meta escocés. Así terminó el partido, con los tres primeros puntos del Celtic y un Ajax depresivo que se aleja de pugnar por seguir vivo en esta Champions.