En la Final de ida Monterrey venció al América 2-1 con golazo incluido de Funes Mori

Los Rayados del Monterrey ganó el jueves 2-1 la primera parte de la final del torneo Apertura del fútbol mexicano ante América gracias a una chilena del argentino Rogelio Funes Mori en la última jugada del partido.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, América se puso en ventaja a los 45 minutos cuando Carlos Rodríguez anotó en su propia portería al tratar de desviar un disparo del uruguayo Federico Viñas.

Monterrey empató en la siguiente jugada por conducto de Stefan Medina, quien definió en el área chica tras controlar un centro enviado desde el sector izquierdo. El árbitro dio bueno el gol después de que fue asistido por el sistema de videoarbitraje (VAR) puesto que uno de los auxiliares había anulado la jugada

América se quedó con un hombre menos a los 53 minutos por la expulsión de Sebastián Córdova debido a una fuerte falta sobre un adversario.

Cerca del final el portero Guillermo Ochoa evitó el triunfo de Monterrey cuando desvió en la línea de gol un peligroso remate del holandés Vincent Janssen a los 91 minutos.

Pero dos minutos después, Funes Mori anotó el gol de la victoria con una vistosa chilena tras controlar el balón con el pecho tras una serie de rebotes.

El campeón del torneo se conocerá el domingo cuando las “Águilas” del América sean locales en el estadio Azteca de la Ciudad de México.