+ que fútbol

Federer inició con triunfo en la Copa Masters

1415592169-2El suizo Roger Federer, segundo favorito, y el japonés Kei Nishikori debutaron con victoria ante el canadiense Milos Raonic y el británico Andy Murray en la jornada inaugural del Masters de tenis que se celebra en Londres.

En partidos del Grupo B, Federer derrotó en dos sets a Raonic, que solo ofreció resistencia en la segunda manga, por 6-1, 7-6(0).

Federer arrasó a su rival en el primer parcial, donde Raonic fue incapaz de aguantar el mínimo intercambio de golpes con el suizo. El helvético liquidó el set en apenas 24 minutos.

Pero el canadiense de origen montenegrino reaccionó en el segundo, con un servicio más agresivo y preciso, sobre todo, con el segundo turno.

Tanto Federer como Raonic cometieron demasiados errores que dieron vida al rival y el canadiense dispuso de una bola para igualar el marcador, pero tras fallar y perder el juego, desapareció en el tie-break, que perdió por 7-0.

“El segundo set fue más igualado y era muy importante ganarlo. Es un pequeño alivio porque me acerco a la clasificación en un grupo complicado”, declaró Federer que fue recibido con una gran ovación por el público de Londres, donde intentará obtener su séptimo título de Maestro.

El suizo, que busca la victoria en Londres para tener opción además de arrebatar el número 1 mundial al serbio Novak Djokovic, se tomó la revancha sobre Raonic, que la semana pasada lo derrotó en los Cuartos de Final de París-Bercy.

Antes, Nishikori se impuso al británico Andy Murray por un doble 6-4.

Nishikori, el primer tenista asiático en clasificarse para el torneo que reúne a los ocho mejores jugadores de la temporada, venció por primera vez en su carrera al ex campeón de Wimbledon y vigente Campeón Olímpico.

“Quizá al principio comencé un poco tenso, pero empecé a sentirme mejor y el segundo set fue casi perfecto”, declaró el joven japonés, de 24 años.

“Sabía que tenía que ser más agresivo de lo habitual y así es como gané. Mi objetivo es alcanzar las Semifinales y la Final”, añadió ambicioso.