Motagua

Herediano sufre ante Motagua, pero es campeón de Liga Concacaf

El Herediano  logró llevar a sus vitrinas su primer título internacional de su historia, en este caso, de la Liga Concacaf,venciendo a un digno rival como Motagua, que vendió cara la derrota en esta final.

Los “Ticos” estuvieron contra la pared y parecía que se les escapaba el titulo, pues el Motagua logró emparejar el juego y poner el global 2-2, con las dos anotaciones de su artillero Rubilio Castillo.

Las aspiraciones del cuadro azul se diluyeron hasta el minuto 85, cuando apareció un  taco de José Guillermo Ortiz, el mismo que desarticulo la defensa motaguense en el Rosabal Cordero

El resultado fue el mismo: Jimmy Marín, quien con una asistencia de Ortiz solamente tuvo que definir ante el arquero del Rougier. Fue una gran acción, iniciada por el propio Marín.

El primer tiempo Herediano, controló todos los ataques de los dirigidos por Diego Vasquez, pero una desconcentracion le costo cara,ya que su referente en ataque Rubilio Castillo abrió la cuenta 1-0 ante un gran centro de Kevin Lopez.

Motagua ante la necesidad de emparejar el marcador en el global,dejaba ciertos espacios ,que Omar Arellano en transiciones en velocidad estuvo a punto de emparejar el partido.

La parte complementaria salio con la misma tónica,Motagua atacando con fuerza e intensidad,y eso dio sus frutos tras otra gran habilitacion de “Choloma” Lopez,que Rubilio cristalizo con una definicion cruzada.

Pero la falta de manejo en el “Ciclon” en las postrimerias del juego,y un gran merito en esa jugada asociativa del Herediano,y la definicion de Marin ,dejo con las manos vacias a Motagua.