DestacadosMotagua

¡Historia! Se cumplen 51 años del famoso gol de Pedro Colón que coronó campeón al Motagua ante Olimpia.

Un 25 de abril del año 1971, un motagua bajo la dirección de Carlos Padilla se coronó campeón del torneo 1970-1971, torneo que sería el segundo para las águilas azules, esto por tener mejor diferencia de goles que su rival Olimpia, luego de empatar 27 puntos en 27 partidos, pero en este histórico partido extra se logró un empate 1-1 en 120 minutos.

Jorge Bran fue el encargado de anotar un gol a favor del Olimpia, esto a los 6 minutos del partido y Pedro Colón a los 27 minutos, resultado que inmediatamente les otorgó la victoria a las águilas azules.

Motagua con un plantel lleno de figuras: Salvador Dubois, Pedro Colon, Linauro di Paula, Luis Cruz, Tomas Máximo, Mariano Godoy, Mario Blando Ártica, Arnaldo “Chuluyo” Zelaya.

Olimpia por su parte bajo la dirección de “Chelato” Ucles, y su plantel: Crisanto Norales, Selvin Cárcamo, Miguel “Shinola” Matamoros, “Juanín” Lanza, Ventura “Gata” López, Marco Antonio “Tonín” Mendoza, Ángel Ramón “Mon” Paz, Donaldo “Coyoles” Rosales, Reynaldo Mejía, Jorge Urquía y Jorge Bran. Ingresaron, Manuel “Candado” Williams (Lanza) y Rigoberto “Shula” Gómez (Donaldo “Coyoles” Rosales).