Selección Nacional

La “H” fue derrotada por Corea del Sur en partido Amistoso

Corea del Sur recibió la visita de Honduras. Los asiáticos se iban a mostrar como el mejor equipo dentro del terreno de juego durante los 90 minutos frente a una selección de Honduras que sin mucho tiempo de trabajo poco pudo hacer para sorprender a la selección mundialista.

Al 11′ Honduras se acercaba por primera vez después de un balón al espacio para Roger Rojas pero atento el arquero se quedó con la pelota. Poco a poco, Coreal del Sur se fue haciendo dueño de la pelota y con toques de primera intención metía en problemas a Honduras por los costados, atentos estuvieron Henry Figueroa y Johnny Leverón para alejar el peligro.

En el cierre de la primera parte, Honduras volvería a meter peligro al arco local con dos remates de larga distancia de Alex López y Mario Martínez pero ninguno de los dos tuvo buena puntería y sus remates salieron desviados.

Al final de la primera parte, Honduras aguantaba bien en defensa y utilizaba los remates de larga distancia como medio de ataque. Corea del Sur era fiel a su estilo pero la buena marca de Honduras le impedía irse arriba en el marcador.

El gol llegaría al 60′ cuando Alex López pierde el balón en la mitad de la cancha y el capitán Son Heung-Min aprovechó para sacar potente remate desde fuera del área imposible para Escober. Honduras realizó algunos cambios que le dieron más profundidad pero al 72′ Hwang Hee-Chan ganó la línea de fondo y metió centro para Moon Seon-Min quien quitándose la marca del defensor sacó remate fuerte y abajo para el 2-0 definitivo.

Pese a estar abajo en el marcador, Honduras no bajó los brazos y fue en busca del descuento y por poco lo consigue al 83′ cuando Iván López mandó centro para Ovidio Lanza que llegó un segundo tarde a la cita.

Corea del Sur continua su ruta rumbo a Rusia 2018 y ahora piensa en Bosnia Herzegovina mientras que Honduras viajará rumbo a Houston adonde el próximo 2 de junio enfrentará a El Salvador en el cierre de esta gira de dos partidos.