Selección Nacional

La “H” Sub-20 clasifico al Mundial de Polonia

La Selección Nacional Sub-20 de Honduras, consiguió  su clasificación a una Copa del Mundo juvenil, Polonia 2019. El representativo nacional cayó 1-0 ante Estados Unidos, pero gracias al reglamento se quedó con el segundo lugar del Grupo G del Premundial de Concacaf,que se esta desarrollando en Bradenton(Florida)

La mini “H” llegó al enfrentamiento ante los los de las barras y las estrellas, anfitriones del torneo que se jugó en IMG Academy Stadium de EE.UU., con la premisa de empatar o no caer por más de tres goles de diferenciar para asegurarse el segundo pasaje mundialista.

El primer partido ante Costa Rica fue clave para que el conjunto catracho consiguiera el pase mundialista, debido a que logró igualar 1-1 frente a los ticos, que jugaron más de 60 minutos con inferioridad numérica,un equipo que mostró mucha personalidad ante la adversidad,y mucha valentia.

El equipo de las norteamericano se quedó con el triunfo gracias al solitario gol de Ayo Akinola al minuto 50. De esta manera, EE.UU. avanza como líder con seis puntos; mientras que Honduras y Costa Rica se quedaron con una unidad, pero los catrachos tienen un mejor diferencial de goles.