Otras Selecciones

México continúa con su fiesta ante Corea del Sur

La selección nacional de Mexico ha dado el segundo paso hacia los octavos de final. El Tri venció 1-2 a Corea del sur en un partido en el que el entrenador, Juan Carlos Osorio, confió en un once similar al que se plantó cara a la vigente campeona Mundial Alemania. Los mexicanos aplacaron el impulso de los surcoreanos con un juego ofensivo comandado por el talento de Carlos Vela. El exjugador de la Real Sociedad adelantó a su equipo con un penalti bien cobrado al centro en la primera parte.

Los mexicanos plantaron frente ante un equipo surcoreano a través de los latigazos por las bandas por Hirving Lozano y Miguel Layún; Carlos Vela volvió a ser el centro de gravedad para nutrir de balones al ataque. En la segunda parte, México apostó al error del prójimo y así se gestó un gol a velocidad cuando Andrés Guardado robó el balón para que Lozano fuera el socio del gol de Chicharito Hernández, quien anotó por quincuagésima ocasión como internacional.

Los dirigidos por Shin Tae-Yong presionaron la defensiva mexicana con el jugador más agresivo, Heung-ming Son, Memo Ochoa atajó en tres ocasiones, pero, en el tiempo de compensación, el delantero del Tottenham fulminó la meta de Ochoa. Una anotación que poco pudo evitar la eliminación de Corea del Sur.

La selección mexicana ha ganado dos partidos del Grupo F en Rusia 2018, incluyendo la victoria contra el campeón Alemania, y pese a ello puede quedar eliminado.

El Tri cuenta con seis puntos en dos partidos, por tres de Alemania, que derroto a Suecia en el último momento. Los Suecos se quedaron también con tres puntos y ahora los tres equipos tienen opciones para avanzar a octavos de final