Brazil 2014Destacados

México sufre pero avanza

2205682_FULL-LNDMéxico clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA EAU 2013 al vencer a Suecia por 1-0 con un gol anotado en el minuto 86 del partido jugado el 25 de octubre en Al Ain. Los aztecas avanzaron a la siguiente ronda como segundos del Grupo F, mientras que los europeos lo hicieron por quedar como uno de los mejores terceros.

En los primeros 15 minutos, los mexicanos dispararon al arco en dos oportunidades, pero no causaron demasiado peligro al portero sueco Sixten Mohlin.

A los 23, un error del defensa Wahlqvist Lunus cerca de la línea de medio campo permitió que Victor Zuñiga corriera limpio hacia el área, pero el golero Mohlin se quedó con el balón.

Suecia sólo acercó cierto riesgo a través de un disparo de Gustav Engvall que fue bloqueado por un defensor azteca. El cuarto de hora final careció de emociones, la bola circuló por la mitad del terreno de juego y ambas selecciones se mostraron erráticas y con pocas ideas.

Agónico festejo
La segunda parte tampoco abundó en jugadas peligrosas, pero fueron los mexicanos quienes dispusieron de las más claras. A los 69, Alejandro Díaz disparó dentro del área, el esférico rebotó en un defensor y desacomodó a Mohlin, quien con notables reflejos logró rehacerse y desviar la pelota.

Y a poco de finalizar el juego, luego de un tiro de esquina, Ulises Jaimes, quien había ingresado poco antes, definió el pleito con un cabezazo que terminó en la red (0-1, 86′).

Ahora México jugará con Italia, el 28 de octubre a las 17 en Abu Dabi, mientras que Suecia se verá las caras con Japón, el mismo día y horario pero en Sarjah.