Brazil 2014Destacados

Nigeria exhibe contundencia

2205485_FULL-LNDNigeria no le dio ninguna opción a Irak, a la que venció 5-0 en el último partido de ambos por el Grupo F de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA EAU 2013. El encuentro, jugado en Dubai el 25 de octubre, permitió a los africanos ganar su zona, mientras que los iraquíes quedaron eliminados del torneo.

Los nigerianos salieron decididos a llevarse el partido desde el primer minuto y dominaron las acciones durante toda la primera mitad. A los dos minutos nomás, los africanos ya pegaron un tiro en el poste por intermedio de Chidiebere Nwakali.

E instantes luego, abrieron el marcador, en un penal bien ejecutado por Musa Muhammed hacia la esquina derecha (1-0, 4′). Luego del saque del medio, Nigeria volvió a marcar, en una jugada rápida que Muhammed Nwakali definió sin inconvenientes (2-0, 4′).

El tercero se produjo en una acción entre Kelechi Iheanacho y Taiwo Awoniyi, quien remató, la bola fue mal despejada por un defensor y quedó para que Musa Yahaya la enviara a la red (3-0, 17′).

A los 31, Irak tuvo una buena ocasión con un cabezazo de Sajjad Hussein desde ocho metros que el arquero Dele Alamapasu desvió por encima del travesaño.

Pero los africanos mostraron su contundencia en otro tiro de esquina desde la izquierda que convirtió Yahaya al aprovechar un error del arquero Hayder Mohammed (4-0, 41′).

Camino allanado
Los iraquíes trataron de buscar el gol del honor, pero chocaron con un equipo nigeriano muy sólido. Tuvieron algunas ocasiones, como en el minuto 69, que Bashar Resan remató desde 20 metros y el arquero logró sacar la bola con los dedos, que luego pegó en el travesaño.

Sobre el final, Sherko Kareem recibió un centro en el área y tiró, el portero bloqueó el esférico, cuyo rebote tomó Ahmed Nahdim y con una “bicicleta” remató al gol pero un defensor nigeriano sacó en la línea.

En la última bola del partido se produjo el tanto definitivo. Chigozi Obasi, con un buen disparo desde 20 metros, venció la resistencia del guardavallas iraquí (5-0, 90′).

Nigeria enfrentará a Irán, segundo clasificado del Grupo E, en Al Ain, el 29 de octubre a las 20, mientras que sus rivales armarán las valijas para volverse a su país.