DestacadosOlimpia

Olimpia venció de visita al FAS (2-4) y apela al “Milagro” para clasificar

El Olimpia mantiene vivas las esperanzas en la Copa Centroamericana Concacaf 2023 tras una victoria por 4-2 sobre CD FAS en el Grupo B el martes por la noche en el Estadio Las Delicias en Santa Tecla, El Salvador.

Con esta victoria, Olimpia ahora tiene cuatro puntos con un partido restante. Los hondureños deben ganar en casa la próxima semana contra Xelaju y esperar que Independiente de Panamá (7 puntos) caiga de local ante FAS para tener la oportunidad de avanzar por diferencia de goles.

Olimpia salió con fuerza desde el inicio y antes de que transcurrieran tres minutos, ya estaba 1-0 a favor de Olimpia cuando Edwin Rodríguez pasó el balón hacia Jorge Benguche, cuyo remate con el pie derecho hizo temblar la red.

Los hondureños continuaron avanzando en busca de más goles y Carlos Pineda lo logró con un potente disparo con el pie derecho en el minuto 37 que pasó velozmente por encima del portero de FAS, Kevin Carabantes, y se coló en la red para una ventaja de 2-0.

FAS no estaba dispuesto a dejar que Olimpia se escapara, y redujeron la diferencia a 2-1 en el minuto 42 cuando Gerardo Guirola envió un centro al área y Dustin Corea remató de cabeza para vencer a Edrick Menjívar.

El impulso se mantuvo con FAS al inicio de la segunda mitad y el marcador y pronto logró el empate 2-2 cuando Joao Plata convirtió un tiro penal en el minuto 49 después de una falta de Maylor Nuñez contra Dustin Corea.

Los hondureños necesitaban algo a su favor, y obtuvieron un gran respiro en el minuto 72 cuando Carabantes no pudo alcanzar un centro de Edwin Solano y Kevin López logró cabecear y darle a Olimpia una ventaja de 3-2.

A pesar de quedarse con un hombre menos después de que Carlos Pineda recibiera una tarjeta roja directa en el minuto 74, Olimpia no se dejó afectar.

Jorge Benguche puso la cereza en el pastel con un toque sutil en la red en el minuto 85 para su segundo gol de la noche, sellando un marcador final de 4-2 y asegurando tres puntos cruciales para su equipo.