Internacional

¡Remontada histórica! Tottenham venció 3-2 al Ajax y pasa a la final de la Champions

Estuvieron a minuto de subirse al avión rumbo al Wanda Metropolitano para disputar la final de la Champions League 2019. El Ajax partía como favorito por la ligera ventaja obtenida en Inglaterra, esto ganó mayor peso luego de que en el primer tiempo en Ámsterdam empezaran venciendo con un 2-0. El conjunto holandés saborearon mu rápido el pase a la final cuando aún falta un tiempo por jugar, el Tottenham se repuso, igualaron el score y se dieron el lujo de anotar el tercero en los minutos finales del encuentro para sacar el boleto a finalísima.

Un iluminado Lucas Moura tuvo una noche que jamás olvidará, y es que fue el autor de los tres goles del Tottenham para remontar el partido y tentar la ansiada Orejona. El mediocampista brasileño hizo vibrar a los hinchas ingleses a los 55′, 59′ y 90+6′.

Ajax se había adelantado en la primera etapa con goles de Matthijs de Ligt (5′), Hakim Ziyech (35′). No pudieron sostener el resultado y en el complemento se complicaron en la defensa ante un avasallador juego de la visita.

De esta manera la final de la Champions League 2019 tendrá un sabor inglés. Liverpool luego de, también remontar al Barcelona, enfrentará al Tottenham de Mauricio Pochettino. Este partido será el sábado 1 de junio en el Wanda Metropolitano.