Internacional

Santos Laguna finalista de la Liga MX

América dijo adiós al campeonato, después de empatar 2-2 en el estadio azteca ante Santos Laguna en las semifinales de la Liga MX. En el juego de ida en la Comarca Lagunera las ‘Águilas’ cayeron derrotados con marcador 4-1.

Los dueños de casa tuvieron un comienzo inmejorable. A los 10 minutos Cecilio Domínguez anotó el primero para el América tras un polémico penal pitado.

Santos adelantó líneas y, tras un tiro de esquina, recibió el segundo gol. Este fue obra de defensa central Bruno Valdez con un mortal cabezazo. El centro del francés Jeremy Ménez  fue extraordinario.

El punto de inflexión llegó a los 41 minutos de juego, poco antes de terminar la primera mitad. Jonathan Rodríguez hizo el descuento para la visita.

En el complemento América careció de claridad y pocos argumentos en ataque. Nunca pudo elaborar con claridad y, pese a tener la posesión del balón, no logró inquietar al arquero Jonathan Orozco

Los de Santos Laguna jugarán la final contra el Toluca. La última vez que los escarlatas ganaron la Liga MX fue en el 2010, precisamente frente a los de Torreón.