Brazil 2014Destacados

Uruguay repesca el Mundial

1424496_329934977149117_1433244020_nUruguay venció 0-5 en Jordania con goles de Maxi Pereira, Stuani, Lodeiro, ‘Cebolla’ Rodríguez y Cavani, por lo que deja casi asegurada su clasificación para el Mundial.

La primera parte fue mucho más interesante que la segunda. Jordania comenzó asustando al conjunto celeste con un disparo escorado que no sorprendió a Martín Silva. Poco a poco Uruguay se fue haciendo con el dominio del encuentro y suyas fueron las ocasiones más claras. Luis Suárez y Cavani fueron de los futbolistas más activos sobre el terreno de juego.

No tardó en llegar el primer gol de Uruguay. Un centro al segundo palo lo remató de cabeza el delantero del Paris Saint-Germain y, tras el despeje del guardameta Shatnawi, apareció Maxi Pereira para rematar de primeras y con la portería vacía. Fue un golpe del que no se recuperó Jordania hasta después del descanso.

Stuani amplió la ventaja en el luminoso tras batir por bajo al guardameta jordano. Se habían cumplido los pronósticos y la celeste, a pesar de no jugar bien, estaba ganando en Amán. Ya en la segunda mitad Jordania tuvo mucho más el balón… hasta que cayó el tercero. Lodeiro sentenció el choque al encontrarse un esférico en la frontal del área y disparar con total comodidad. 0-3 y partido. A 10 minutos para el final el Cebolla Rodríguez redondeó la goleada. Salvo catástrofe que nadie contempla, Uruguay estará en el próximo Mundial de Brasil.

Minutos para Forlán
Tabárez dio minutos a Forlán en este repechaje. A pesar de no contar con el atacante para el once inicial, el seleccionador dio entrada al ‘Cacha’ en el minuto 81 en sustitución de Luis Suárez. El delantero del Liverpool hizo un buen partido pero no marcó. Quien sí lo encontró fue Cavani, que materializó una falta directa en los últimos minutos del encuetro.

La semana que viene en Uruguay se jugará el partido de vuelta, pero en este repechaje está ya todo el pescado vendido.